Юшатыр
-10 °С
Облачно
75 лет Победы
Все новости
Яңылыҡтар
23 Сентября 2019, 10:53

Экофестиваль в поддержку акции "Сохраним лес" в Москве собрал около 32 тыс. человек.

Около 32 тыс. человек 21 сентября посетили первый московский экологический фестиваль в Парке Горького в поддержку всероссийской кампании "Сохраним лес", в ходе которой с сентября по октябрь планируется привлекать жителей регионов к высадке деревьев. Об этом ТАСС сообщили в оргкомитете мероприятия.
"Первый московский экологический фестиваль собрал 32 тыс. участников. Фестиваль прошел в поддержку общероссийской кампании "Сохраним лес", стартовавшей 14 сентября с регионов, где проблема лесовосстановления стоит наиболее остро - Иркутской области, Красноярского края, Забайкальского края и Якутии", - сказал собеседник агентства.
Специалисты разъясняли участникам фестиваля правила высадки деревьев, а также раздавали саженцы. Для тех, кто не смог приехать в парк, предусмотрели возможность поучаствовать в акции онлайн: на специальной платформе можно выбрать регион, вид саженца и назвать его своим именем или подарить другу, получив соответствующий сертификат.
Также в программу экофеста включили очистку дна Голицынского пруда от мусора, мозговой штурм для студентов по теме экологического будущего России, мастер-классы по дизайну футболок, росписи экосумок и плетению авосек. Гости фестиваля смогли принять участие более чем в 50 мастер-классах и лекциях по теме экологии, им также представили товары, сделанные из вторсырья и экопродукты. Отдельную программу сформировали для маленьких гостей: детские мастер-классы и игры экологической направленности. Кроме того, на площадке выступили популярные исполнители - "Две Маши", Ольга Бузова, "Дискотека Авария", IOWA, Елена Темникова, Полина Гагарина, Swanky Tunes.
Участникам также предлагали познакомиться ближе с эковолонтерством и прямо на месте провести замеры качества воды, воздуха и радиационного фона на экопосту и потренироваться на лесного пожарного на стенде "Авиалесоохраны".
Мероприятие прошло при поддержке правительства Москвы, Минприроды РФ, Всероссийского общества охраны природы, а также проектного офиса нацпроекта "Экология", "Молодежки ОНФ", общероссийской общественной организации "Зеленый патруль" и благотворительного фонда "Я есть!".
Читайте нас в