Юшатыр
-30 °С
Облачно
75 лет Победы
Все новости
Яңылыҡтар
14 Января 2020, 11:10

СП: нацпроект "Производительность труда" не гарантирует достижения национальной цели

Речь идет о вхождении государства в пятерку крупнейших экономик мира к 2024 году#национальныепроекты #нацпроекты #региональныепроекты #регпроекты #нацпроектыБашкортостан

Речь идет о вхождении государства в пятерку крупнейших экономик мира к 2024 году

Успешная реализация нацпроекта "Производительность труда и поддержка занятости" не гарантирует достижение одной из национальных целей России - вхождение страны в пятерку крупнейших экономик мира к 2024 году. Об этом говорится в промежуточных итогах мониторинга нацпроектов, опубликованных в понедельник на сайте ведомства.
Как отмечается в документе, вклад нацпроекта в достижение указанной национальной цели составляет лишь 12%. При этом рост производительности труда, повышение экономической активности населения и увеличение рабочей силы должны быть основными факторами ускорения темпов экономического роста в соответствии с Основными направлениями деятельности правительства-2024. "Даже успешной реализации мероприятий национального проекта может оказаться недостаточно для того, чтобы обеспечить достижение национальной цели", - резюмируют авторы отчета.
В Счетной палате также отметили, что в нацпроекте отсутствует один из важнейших показателей производительности труда - количество продукции на единицу времени. Это не соответствует международной практике и затрудняет международные сопоставления, говорится в документе. В целом, большая часть показателей национального и федеральных проектов не характеризует социально-экономический эффект от реализации мероприятий, отмечают аудиторы. Показатель "количество измененных нормативных правовых и иных актов" не отражает качественное совершенствование правовой базы и ограничивается формальным признаком наличия любых изменений в соответствующих актах, указывается в отчете.
По мнению контрольного ведомства, состав целевых и дополнительных показателей нацпроекта и входящих в него федеральных проектов недостаточен для объективной характеристики достижения поставленных в них целей, решения задач и достижения результатов.
Источник: https://futurerussia.gov.ru/
Читайте нас в