Юшатыр
-15 °С
Облачно
75 лет Победы
Все новости
Яңылыҡтар
23 Января 2020, 10:50

Стерлитамакский центр занятости населения в рамках нацпроекта «Производительность труда и поддержка занятости» преобразовали в кадровый центр «Работа РФ».

Об этом сообщает Отдел по связям со СМИ городской администрации.#национальныепроекты #нацпроекты #региональныепроекты #регпроекты #нацпроектыБашкортостан

Стерлитамакский центр занятости населения в рамках нацпроекта «Производительность труда и поддержка занятости» преобразовали в кадровый центр «Работа РФ». Об этом сообщает Отдел по связям со СМИ городской администрации.
Башкирия попала в пилотный спецпроект субъектов России, где модернизируют центры занятости населения. В регионе видоизменения начались с города Стерлитамака, где в местном ЦЗН изменилось всё — от названия до функций службы занятости Главная задача модернизации — переход на онлайн-взаимодействие с гражданами и уход от бумажного документооборота, что позволит сделать процесс поиска работы комфортным, доступным и быстрым. При этом появляется дополнительное время для улучшения персональной работы с соискателями и работодателями, повышается уровень оказания услуг. Изменяется сам принцип работы органов службы занятости — от простого предоставления услуг до решения актуальных ситуаций безработных граждан и бизнес-ситуаций работодателей. Например, одна из актуальных ситуаций — содействие занятости женщин, имеющих малолетних детей. Для удобства людей в кадровом центре организована электронная очередь.
К 2025 году все центры занятости населения в стране перейдут под новый формат.
Читайте нас в