Юшатыр
-24 °С
Облачно
75 лет Победы
Все новости
Яңылыҡтар
4 Марта 2020, 11:07

Состоялось совещание при главном федеральном инспекторе по реализации нацпроектов

На заседании были озвучены ключевые показатели реализации нацпроектов в Башкортостане#национальныепроекты #нацпроекты #региональныепроекты #регпроекты #нацпроектыБашкортостан

В Уфе состоялось совещание под председательством Михаила Закомалдина с участием руководителей федеральных и региональных структур власти, а также силового блока, сообщила советник по информационной политике ГФИ по РБ Юлия Тютина.
На заседании были озвучены ключевые показатели реализации нацпроектов в Башкортостане. Так, в рамках стратегических задач, построена 21 школа, 22 детских сада, 5 сельских домов культуры, 2 детские поликлиники,33 фельдшерско-акушерских пункта и другие социальные и инфраструктурные объекты. Общая сумма затраченных средств составила более 26 миллиардов рублей. Михаил Закомалдин с акцентировал внимание ответственных лиц на необходимости своевременного и равномерного использования федеральных средств. «Что в конечном итоге отражается на качестве возводимых объектов и сроках их сдачи. Не всегда цифры в отчетах совпадают с реальным положением дел на местах, фактически объект сдан, а стройка продолжается. Данные вопросы находятся на постоянном контроле полномочного представителя РФ в ПФО Игоря Комарова», - подчеркнул главный федеральный инспектор. В 2020 году на исполнение Указа №204 запланировано более 30 миллиардов рублей. Башкортостан заявил участие в 12 нацпроектах – «Демография», «Экология», «Жилье и городская среда», «Образование» и других.
На заседании также подвели промежуточные итоги федеральной программы в сфере обращения с твёрдыми коммунальными отходами. Как рассказал заместитель министра природопользования и экологии республики Нияз Фазылов, в 2019 году проведена большая работа по формированию новой системы. Для обеспечения сбора, транспортировки, обработки, утилизации, обезвреживания, захоронения мусора действует 35 полигонов, 13 мусоросортировочных линий, 6 установок по обезвреживанию ртутьсодержащих отходов. Было установлено почти 7 тысяч контейнерных площадок. Однако, по сообщению контрольно-надзорных органов, в ходе проверок специалисты продолжают выявлять факты образования несанкционированных свалок (их общая площадь составляет 2301 га), а также отсутствие лицензий у компаний, занятых в данной сфере. На совещании обсудили меры по решению проблемных моментов, связанных с заполнением крупных полигонов ТКО в Дюртюлинском, Кармаскалинском, Уфимском районах, а также городах Салават и Стерлитамак. Также были затронуты вопросы процесса заключения договоров на вывоз мусора между юридическими лицами с региональными операторами, и меры по обеспечению своевременной оплаты за данную услугу населением.
Читайте нас в