Юшатыр
-16 °С
Облачно
75 лет Победы
Все новости
Яңылыҡтар
23 Марта 2020, 12:29

Перенос голосования по Конституции на июнь

Всероссийское голосование по поправкам к Конституции, назначенное на 22 апреля, из-за пандемии коронавируса могут перенести на июнь, сообщают «Ведомости».

Всероссийское голосование по поправкам к Конституции, назначенное на 22 апреля, из-за пандемии коронавируса могут перенести на июнь, сообщают «Ведомости» со ссылкой на трех источников, близких к администрации президента.
Издание пишет, что решение о переносе уже принято, хотя новая дата окончательно пока не утверждена. «Поскольку окончательное решение по дате пока не принято, официально о переносе не объявляют», — сказал один из собеседников газеты.
Собеседник газеты предполагает, что пик распространения коронавируса придется на апрель, а затем пойдет на спад. Другой источник газеты отмечает, что новая дата зависит и от сроков ЕГЭ, так как многие избирательные участки расположены в школах.
При этом регионы попросили не указывать 22 апреля на плакатах и биллбордах, информирующих о голосовании, рассказал РБК собеседник, близкий к руководству одного из них (региона).
Президент Владимир Путин также выступил за перенос плебисцита на более поздний срок. «Если ситуация потребует, мы тогда перенесем на более поздний срок это всероссийское голосование», — заявил президент. «Нет ничего более важного, чем здоровье и жизнь граждан. Будем смотреть исходя из складывающейся ситуации», — ранее сказал он.
Источник : Uralweb.ru
Читайте нас в