Юшатыр
-16 °С
Облачно
75 лет Победы
Все новости
Яңылыҡтар
25 Марта 2020, 10:21

Путин рассказал о механизме назначения госвыплат

Президент РФ Владимир Путин сообщил, что государственные выплаты за прошлый год не будут учитываться при их назначении в новом году.#ВладимирПутин

Пособие на детей от 3 до 7 лет в 2020 году смогут получить семьи, среднедушевой доход которых составляет меньше одного прожиточного минимума.
На встрече с представителями общественности Ивановской области Путина спросили, полагается ли выплата пособия на детей от 3 до 7 лет на каждого ребенка или только на одного. "У вас двое детей до 7 лет, они попадают. Значит, они должны получать выплаты и на одного, и на второго ребенка", - ответил президент.
Он добавил, что госвыплаты за прошлый год не будут учитываться при их назначении в текущем и следующем годах. "Не должна. Все выплаты, которые выплачивало государство в предыдущий период времени, не должны учитываться при подсчете выплат в текущем и следующем годах", - сказал Путин, отвечая на вопрос, будет ли учитываться уровень дохода.
Ранее Путин в послании Федеральному собранию заявил, что существующие сейчас негативные прогнозы по демографии в стране настораживают, и призвал обеспечить рост показателя рождаемости к середине десятилетия. Он также предложил ввести дополнительные меры поддержки рождаемости, в том числе увеличение материнского капитала на второго ребенка и введение подобной выплаты на первого.
Источник РИА Новости
Читайте нас в