Юшатыр
-18 °С
Облачно
75 лет Победы
Все новости
Яңылыҡтар
16 Апреля 2020, 10:57

В Госдуме оценили поправки к Конституции в социальной сфере

Поправки в Конституцию РФ, касающиеся социальной сферы, будут гарантировать выполнение государством своих обязательств перед гражданами вне зависимости от экономической ситуации, заявил РИА Новости глава комитета Госдумы по труду, соцполитике и делам ветеранов Ярослав Нилов (ЛДПР).

Поправки в Конституцию РФ, касающиеся социальной сферы, будут гарантировать выполнение государством своих обязательств перед гражданами вне зависимости от экономической ситуации, заявил РИА Новости глава комитета Госдумы по труду, соцполитике и делам ветеранов Ярослав Нилов (ЛДПР).
Нилов, который входит в состав рабочей группы по подготовке предложений по изменению конституции РФ, отметил, что в период обсуждения поправок в основной закон страны именно социальная составляющая вызывала наибольший интерес со стороны граждан. Об этом, по его словам, свидетельствовали обращения и предложения граждан, а также результаты социологических опросов.
Депутат подчеркнул, что социальные поправки в конституцию будут гарантировать, что государство выполнит свои обязательства перед гражданами вне зависимости от экономической ситуации.
"Социальные гарантии, которые предложено закрепить в конституции, - это сигнал для всех, что в любом случае и индексация пенсий не реже раза в год, и МРОТ не ниже прожиточного минимума будут обеспечены государством, какие бы сложности ни возникли в экономике. И сегодня мы видим, что каждое выступление президента содержит ряд конкретных предложений, которые финансово затратны, и на федеральный бюджет ложится большая нагрузка... Мы видим прежде всего меры социальной поддержки, поддержки бизнеса. Это очевидные шаги, которые делает федеральная власть, чтобы поддержать своих граждан и те организации, которые работают в стране", - сказал Нилов.
По его словам, несмотря на то, что общероссийское голосование по поправкам в конституцию еще не состоялось, "уже можно сделать вывод о том, что в части социальных гарантий государство примет все меры, чтобы они были выполнены и средства на этой найдены".
Ранее президент России Владимир Путин подписал закон о поправке в конституцию. Изложенные в документе предложения направлены на развитие положений, закрепляющих основы конституционного строя, права и свободы человека и гражданина. Законопроектом также вводится новая для России процедура - общероссийское голосование.
В конце марта Путин выступил с телеобращением к россиянам и заявил, что изначально запланированное на 22 апреля общероссийское голосование будет перенесено из-за ситуации с коронавирусом. Он отметил, что в первую очередь все руководствуются соображениями обеспечения безопасности людей, их здоровья.
Источник: https://ria.ru/20200413/1569967350.html
Читайте нас в