Юшатыр
-28 °С
Облачно
75 лет Победы
Все новости
Яңылыҡтар
2 Июня 2020, 10:28

Путин объявил о новой дате голосования по поправкам в Конституцию

Голосование пройдет 1 июля, ранее президент назвал этот день «вполне подходящим» для голосования и «безупречным» с юридической точки зрения. 1 июля будет выходным#ВладимирПутин

Голосование по поправкам в Конституцию пройдет 1 июля. Об этом заявил президент России Владимир Путин во время встречи с рабочей группой по поправкам в Основной закон.

Перед этим он заслушал доклады членов группы о голосовании, в том числе председателя Центральной избирательной комиссии (ЦИК) Эллы Памфиловой, главы Роспотребнадзора Анны Поповой и председателя комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству Андрея Клишаса.

Путин также попросил Памфилову и Попову уделить особое внимание обеспечению безопасности граждан во время голосования. Он также обратился к руководителям регионов и попросил их содействовать в организации голосования исходя из необходимости заботы о здоровье граждан.

Ранее во время встречи Путин назвал 1 июля «вполне подходящим» днем для проведения голосования и «безупречным» с юридической точки зрения.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков сообщил, что 1 июля будет выходным днем.

Провести голосование по поправкам в Конституцию 1 июля во время встречи с президентом предложила Памфилова. Этот день, по словам председателя ЦИК, стал бы оптимальным. Она сообщила, что ЦИК провела большую работу по подготовке к голосованию. «Чем дальше оттягивать голосование, тем больше вероятность, что этот задел будет размываться и нам многие вещи придется заново делать. А это влечет за собой выделение дополнительных ресурсов, довольно существенных», — отметила Памфилова. Также она напомнила, что с 3 июля начнется прием ЕГЭ, поэтому не хотелось бы, чтобы «две очень серьезные вещи накладывались друг на друга», так как половина избирательных участков расположена в школах.
Источник: https://www.rbc.ru/politics/01/06/2020/5ed506bd9a79475975a2230c
Читайте нас в