Все новости
Яңылыҡтар
18 Июня 2020, 10:45

Песков рассказал о дезинфицирующем тоннеле в резиденции Путина

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков в среду, 17 июня, прокомментировал сообщения об установке в резиденции президента России Владимира Путина в «Ново-Огарево» дезинфицирующего тоннеля#ВладимирПутин

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков в среду, 17 июня, прокомментировал сообщения об установке в резиденции президента России Владимира Путина в «Ново-Огарево» дезинфицирующего тоннеля.
Он подтвердил эту информацию, уточнив, что еще два аналогичных средства защиты от коронавируса были установлены в Кремле. Песков отметил, что подмосковная резиденция стала «основной рабочей базой» президента, и дезинфицирующие тоннели были установлены в самый разгар эпидемии COVID-19.
«Установлены [тоннели] и в резиденции «Ново-Огарево». Вы знаете, что это основная сейчас рабочая база президента. Он оттуда ездит в Кремль. Возвращается обратно, там проводит много мероприятий. Туда к Путину приезжают люди по работе. Связано это с эпидемиологической обстановкой, они были установлены собственно в самый разгар эпидемии», — рассказал Песков, отвечая на соответствующий вопрос журналистов.
Он напомнил, что в настоящее время в регионе сохраняется ряд ограничений, введенных из-за распространения инфекции, в частности Песков указал на необходимость граждан носить маски и перчатки в общественных местах.
«И конечно, там, где это касается главы государства, дополнительные меры предосторожности вполне оправданны и объяснимы», — подчеркнул пресс-секретарь.
Накануне стало известно, что в резиденции Путина в «Ново-Огарево» для защиты от коронавирусной инфекции установили специальный туннель. Отмечалось, что дезинфицирующая система была разработана пензенской компанией. Каждый, кто проходит внутри сооружения, оказывается в «мелкодисперсном водном тумане», который покрывает одежду и открытые участки тела дезинфицирующим раствором.
27 апреля Песков рассказал, что Путин свел к минимуму очные встречи и старается соблюдать социальную дистанцию.
По его словам, президент встречается очно с некоторыми министрами и представителями банковских структур. Однако все они, как и сам глава государства, предварительно сдают тест на коронавирусную инфекцию.
Источник - Известия iz
Читайте нас в