Юшатыр
-17 °С
Облачно
75 лет Победы
Все новости
Яңылыҡтар
8 Июля 2020, 14:10

В Башкортостане начинаются съемки реалити-шоу «7 егет»

В Башкортостане начинаются съемки второго сезона реалити-шоу «7 егет» — «7 джигитов». Съемки будут проходить в живописных уголках Зауралья — в Зилаирском и Зианчуринском районах республики.

В Башкортостане начинаются съемки второго сезона реалити-шоу «7 егет» — «7 джигитов». Съемки будут проходить в живописных уголках Зауралья — в Зилаирском и Зианчуринском районах республики.
В шоу отобраны лучшие ребята со всей республики: из Ишимбайского, Зианчуринского, Белорецкого, Куюргазинского, Баймакского, Учалинского районов и города Уфы. Семь участников на протяжении всего реалити-шоу будут испытывать себя на прочность в нестандартных условиях. Каждый день участникам предстоит изучить то, что в привычной жизни им совсем незнакомо. Ребята испытают на себе все азы плотничества, пчеловодства, коневодства, обучатся кузнечному, кожевному, берестяному ремеслу, посоревнуются в стрельбе из лука.
Победителей проекта определят телезрители с помощью смс-голосования. После выхода каждой передачи в эфир у зрителей будет возможность проголосовать за понравившегося участника. Финал проекта представляет собой большое мероприятие, бал с меценатами и известными личностями республики, в котором будут награждаться победители шоу. Участников ожидают различные призы от организаторов конкурса. Главный приз — лошадь башкирской породы.

Проект нацелен на сохранение и пропаганду культурных традиций, включая народные промыслы и ремесла, а также патриотическое воспитание подрастающего поколения, привитие любви к родной земле и родному языку. Автор проекта — журналист и продюсер Рита Уметбаева.
Проект «7 егет» стартовал в сентябре 2019 года на Башкирском спутниковом телевидении. Все участники реалити-шоу были удостоены ценных призов: подарков от республиканских санаториев, крупных спонсоров и частных предпринимателей. Главный приз — лошадь башкирской породы досталась парню из Абзелиловского района. Второй сезон проекта снимают по многочисленным просьбам телезрителей.
Читайте нас в