Юшатыр
-13 °С
Облачно
75 лет Победы
Все новости
Яңылыҡтар
14 Августа 2020, 14:05

В г.Кумертау ключи от квартир в новом доме получили 13 сирот

Бесплатное жилье кумертаусцы получили согласно Федеральному закону "О дополнительных гарантиях по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей" в рамках соответствующей государственной программы.

Бесплатное жилье кумертаусцы получили согласно Федеральному закону "О дополнительных гарантиях по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей" в рамках соответствующей государственной программы.
Вручая ключи, глава администрации городского округа Олег Фролов подчеркнул, что одной из главных задач власти является исполнение в полной мере всех социальных обязательств перед жителями округа.
- Особую благодарность за решение жилищного вопроса по программе в рамках федерального закона №159 хочется выразить Главе Республики Радию Хабирову. Надеюсь, что те, кто сегодня получил заветные ключи, запомнят этот знаменательный день надолго, и он станет стартом для чего-то светлого и масштабного в их жизни. С новосельем!
Уполномоченный по правам ребенка в РБ Милана Скоробогатова пожелала тем, кто без родительской любви и ласки испытал в жизни немало ни с чем не сравнимых трудностей и невзгод, в новых квартирах обрести настоящее семейное счастье, беречь его и ценить.
Новосёлы в большинстве повзрослевшие молодые люди, многие из них уже обзавелись «вторыми половинками», сами стали родителями, кто-то получает профессиональное образование, кто-то уже трудится.
Так, сестры-двойняшки Мария Анисимова и Дарья Лисоченкова к своим 27 годам замужем. Девочки с отличием окончили школу в Салавате, где они после того, как потеряли родителей, жили под опекой старшего брата. Затем получили образование в УГАТУ, опять у каждой – «красный» диплом! Сейчас обе трудятся инженерами на Кумертауском авиапредприятии. И вот одновременно получают ключи от своих квартир, в одном подъезде.
«Всегда хотела, чтобы из окна был виден весь город, – говорит Мария, наслаждаясь красотой открытого горизонта и делая снимки на свой смартфон. – Долгожданный момент настал!»
«Квартиры хорошие, всё так аккуратно сделано, – отмечает Дарья. – Спасибо большое строителям и всем, кто способствовал получению жилья».
Поменять или продать квартиру новоселы пока не смогут. Жилье детям-сиротам в соответствии с действующим законодательством предоставляется по специальному договору. Это означает, что лишь через 5 лет они при желании смогут приватизировать и продать свою квартиру. Таким образом государство оберегает детей-сирот от мошенников, так как подобная схема получения жилья поможет избежать встречи с непорядочными риэлторами и обеспечить безопасность и сохранность полученных от государства квартир.
Источник: «Кумертауское время»
Читайте нас в