Юшатыр
-24 °С
Облачно
75 лет Победы
Все новости
Яңылыҡтар
25 Августа 2020, 10:44

Предприятия Башкортостана приглашаются к участию в нацпроекте «Производительность труда и поддержка занятости»

#национальныепроекты #нацпроекты #региональныепроекты #нацпроектыБашкортостан

Национальный проект «Производительность труда и поддержка занятости» призван оптимизировать процессы предприятий, повысить качество, конкурентоспособность продукции и обеспечить эффективную занятость за счет внутренних резервов. В результате планируется увеличить производительность труда организаций региона на 30% за 3 года.
«У компаний появляется возможность обучить руководителей и сотрудников навыкам управления в условиях создания новой культуры производительности на предприятиях. В современных условиях – это одно из главных условий успеха», - отметил руководитель Регионального центра компетенций в сфере производительности труда Руслан Нуртдинов.
Предприятия-участники также получают финансовую помощь в виде льготного займа до 300 млн. рублей под 1% годовых на срок до 5 лет. Кроме того, организации напрямую взаимодействуют с федеральными и региональными экспертами, которые расскажут, как внедрить правила бережливого производства и увеличения производительности труда.
Сейчас в национальном проекте «Производительность труда и поддержка занятости» уже участвует 71 республиканское предприятие. Компаниям уже удалось достичь положительных результатов.
«Реализация мероприятий национального проекта «Производительность труда и поддержка занятости» увеличивает прибыль предприятия, а, следовательно, налоговую базу и доходы населения, открывает новые возможности с точки зрения конкурентоспособности продукции», - подчеркнул исполняющий обязанности министра экономического развития и инвестиционной политики РБ Айрат Фахретдинов.
Участником национального проекта могут стать предприятия с выручкой от 0,4 до 30 млрд руб. в год, входящие в состав пяти базовых несырьевых отраслей экономики: обрабатывающее производство, сельское хозяйство, транспорт, строительство и ЖКХ. Доля участия налоговых резидентов иностранных государств в уставном (складочном) капитале юридического лица не выше 25%.
Для вступления в проект необходимо оставить заявку на сайте производительность.рф
Читайте нас в