Юшатыр
-16 °С
Облачно
75 лет Победы
Все новости
Яңылыҡтар
2 Сентября 2020, 10:44

Путин: пандемия показала, что Россия технологичное государство, а не "страна-бензоколонка"

Президент отметил, что Россия готова быстро развиваться и реагировать на вызовы#ВладимирПутин

Пандемия коронавируса показала, что Россия является государством с передовыми технологиями, а не просто "страной-бензоколонкой", как ее часто пытаются представить. Об этом во вторник заявил президент РФ Владимир Путин во время Всероссийского открытого урока "Помнить - значит знать", посвященного 75-летию Победы в Великой Отечественной войне, отвечая на вопрос одной из школьниц о дистанционном образовании.
"Что касается дистанционного обучения. Прежде всего, хочу обратить внимание на то, что нам в целом по всей стране, и в школах в значительной степени, и в высших, средних учебных заведениях, удалось это сделать. Это говорит о том, что у нас в общем и целом страна оказалась готова к тому, чтобы немножко еще подтолкнуть этот процесс и быть готовой к тем вызовам, перед которыми мы оказались в результате внезапно возникшей пандемии", - сказал Путин.
"То есть технологически мы оказались готовы, с точки зрения подготовки кадров у нас все получилось. Это значит, что у нас еще много, над чем нужно работать, но это говорит о том, что мы все-таки не только "страна-бензоколонка", как некоторые пытаются нас представить, а это страна с ярко выраженными новыми технологическими возможностями, которые мы в состоянии быстро развивать, адаптировать к вызовам сегодняшнего дня", - подчеркнул президент.
Читайте нас в