Юшатыр
-11 °С
Облачно
75 лет Победы
Все новости
Яңылыҡтар
11 Ноября 2020, 14:16

В Куюргазинском районе заработал волонтерский штаб для помощи пожилым и нуждающимся

«Уже с первой волны COVID-19 я работаю волонтёром в районе и в Якшимбетовском сельском поселении. К волонтёрской деятельности относимся положительно, всегда рады помочь к пожилому поколению и тем, кто нуждается в помощи. Иногда ездим в Ермолаево за продуктами и лекарствами, если их нет в сельском магазине. С заправкой автомобиля помогает сельсовет. Люди довольны нашей работой. Все эпидемиологические меры мы соблюдаем», — рассказал волонтер Фидан Булатов.#волонтеры #COVID-19 #КуюргазинскийРайон #новости #газетаЮшатыр

Почти 100 человек уже работает в волонтерском штабе Куюргазинского района, который создан для оказания помощи пожилым и маломобильным гражданам в период их самоизоляции. В администрации муниципалитета рассказали, что волонтеры проводят разъяснительную и профилактическую работу с людьми пожилого возраста. Их также привлекают к рейдам по соблюдению проверкам торговых точек. Специалисты колл-центра при центре «Семья» в селе Ермолаево обзванивают пожилых граждан, принимают заявки на приобретение лекарств и продуктов. Работают свои телефоны горячей линии и в сельских советах. После принятия заявок с заявителем связываются волонтеры для уточнения деталей и организации взаимодействия с теми, кому нужна помощь.
«Уже с первой волны COVID-19 я работаю волонтёром в районе и в Якшимбетовском сельском поселении. К волонтёрской деятельности относимся положительно, всегда рады помочь к пожилому поколению и тем, кто нуждается в помощи. Иногда ездим в Ермолаево за продуктами и лекарствами, если их нет в сельском магазине. С заправкой автомобиля помогает сельсовет. Люди довольны нашей работой. Все эпидемиологические меры мы соблюдаем», — рассказал волонтер Фидан Булатов.
«Я всегда хожу в магазин сам, привык так, да и ходить побольше надо «ноги размять». Дети и внуки говорят, если надо будет что-то срочно купить, скажи, но они тоже работают и не всегда могут. О работе волонтеров наслышан от своей внучки, так как она сама является волонтером. Поэтому решил позвонить внучке и попросить помощь волонтеров в покупке продуктов. Мне доставили продукты в течении часа, очень вежливые ребята, спросили чем они еще могут помочь. Очень благодарю за помощь. Ведь далеко не все будут помогать другим людям просто так тратить свое время. Я считаю, что быть волонтером это благородное дело», — рассказал агентству «Башинформ» 72 – летний житель Куюргазинского района Нурзий Имамов.
«Привозят лекарства и продукты, постоянно приходят спрашивают о состоянии здоровья. Звонят, спрашивают что необходимо. Когда сама звоню, всегда помогают. Спасибо им за заботу» отметила пенсионерка Валентина Панферова.
Башинформ
#волонтеры #COVID-19 #КуюргазинскийРайон #новости #газетаЮшатыр
Читайте нас в