Юшатыр
-19 °С
Облачно
75 лет Победы
Все новости
Яңылыҡтар
5 Февраля 2021, 10:48

Глава АСИ рассказала о работе с социальными организациями Владимиру Путину

3 февраля в Кремле Президент России Владимир Путин встретился с генеральным директором Агентства стратегических инициатив Светланой Чупшевой, сообщает пресс-служба Кремля. Эта организация была создана по инициативе главы государства.На рабочей встрече речь шла об итогах пилота Национальной социальной инициативы. Все внимание в прошлом году АСИ сфокусировало на проектах, востребованных в период пандемии.

3 февраля в Кремле Президент России Владимир Путин встретился с генеральным директором Агентства стратегических инициатив Светланой Чупшевой, сообщает пресс-служба Кремля. Эта организация была создана по инициативе главы государства.
На рабочей встрече речь шла об итогах пилота Национальной социальной инициативы. Все внимание в прошлом году АСИ сфокусировало на проектах, востребованных в период пандемии.
«Вместе с крупными цифровыми образовательными платформами запустили сервис по дополнительному образованию, которым могли воспользоваться и учителя, и родители, и, самое главное, школьники в период дистанционного образования. Около полумиллиона ребят получили доступ в интернет и технические средства, для того чтобы можно было учиться дистанционно в этот период», - заявила Светлана Чупшева.
По ее словам, сначала проекты были небольшие. Их в качестве стартапов представляли на Наблюдательном совете. В 2020 году они получили крупные инвестиции. В итоге эти проекты оказались нужны россиянам. Например, это «Учи.ру». Его выручка в прошлом году достигла трех миллиардов рублей, через эту платформу сегодня обучается половина школьников страны.
«То же самое с медицинскими платформами. CoBrain - здесь Сбербанк выступил крупным инвестором. У нас Botkin и еще пять проектов получили финансирование порядка одного миллиарда 800 миллионов через программы Национальной технологической инициативы», - пояснила Чупшева.
Глава АСИ отметила и масштабные проекты, которые получилось запустить в 2020 году. По её словам, агентство поддержало несколько проектов медицинских платформ с использованием искусственного интеллекта. В рамках программы Национальной технологической инициативы был создан первый образец российского электромобиля «Кама-1». Запущена пилотная сеть 5G. В тестовом режиме заработал проект «Умные дороги», который позволит повысить безопасность движения. Особый интерес вызвала платформа по сбору идей по социально-экономическому развитию страны - граждане внесли 15 тысяч предложений, некоторые из них уже реализованы.
Фото с сайта kremlin.ru
Читайте нас в