Юшатыр
-13 °С
Облачно
75 лет Победы
Все новости
Ҡыуаныслы ваҡиға
25 Ноября , 08:28

Стерлитамак принимает участие в реализации 11 нацпроектов

До конца 2020 года в Стерлитамаке необходимо завершить реконструкцию здания Детской музыкальной школы № 1, внедрить очистку питьевой воды и благоустроить территорию набережной реки Стерля. 

Стерлитамак принимает участие в реализации 11 нацпроектов

На реализацию нацпроектов в республике в 2020 году предусмотрено более 29 млрд. рублей, из них почти 40 процентов приходится на местные бюджеты. Стерлитамак участвует в реализации 11 национальных проектов. Об этом сообщил Премьер-министр Правительства Башкирии Андрей Назаров.

Напомним, накануне в Стерлитамаке состоялась выездное заседание Правительства Башкирии по вопросам социально-экономического развития этого города, в том числе реализации национальных проектов.

Медицинские организации Стерлитамака по нацпроекту «Здравоохранение» закупили современное оборудование для нейрохирургических операций, для реабилитации, онкологического профиля. Кроме того, медицинские организации Стерлитамака и Стерлитамакского района в 2019-2021 годах обеспечены информационно-коммуникационным оборудованием и программным обеспечением на общую сумму 105,65 млн. рублей. Об этом рассказал заместитель Премьер-министра Правительства Башкирии – министр здравоохранения республики Максим Забелин.

Андрей Назаров обратил внимание на важность обеспечения и закрепления медицинских кадров в Стерлитамаке. Премьер-министр отметил, что в городе расположены крупные учреждения здравоохранения, например, клиническая больница №1, которая имеет почти одну тысячу круглосуточных коек и обслуживает более четверти взрослого населения города.

«В декабре прошлого года в городе мы открыли клинико-диагностический инфекционный центр. Для их бесперебойной работы нужен квалифицированный персонал. Прошу держать этот вопрос на особом контроле», – поручил Андрей Назаров.

Министр транспорта и дорожного хозяйства  РБ Александр Булушев доложил, что Стерлитамак также является ядром Стерлитамакской агломерации и входит в программу национального проекта «Безопасные качественные дороги».

В Стерлитамаке завершен ремонт на 13 объектах протяженностью 12 км, установлено 13 светофоров, 120 метров пешеходного ограждения и дополнительные опоры освещения.

«Результат очевиден: за 10 месяцев текущего года на автомобильных дорогах города Стерлитамака произошло 119 ДТП – что на 24 меньше в сравнении с аналогичным периодом прошлого года, в которых погибло пять человек, что на три человека меньше и пострадало 139 человек, что на 47 человек меньше», – отметил Александр Булушев.

Кроме того, в территориальном заказе по программе нацпроекта «Жилье» предусмотрено выделение бюджетных средств на строительство дороги в жилых районах «Прибрежный» в размере более 253 млн рублей.

По нацпроекту «Демография» в Стерлитамаке введены в эксплуатацию три детских сада на 440 мест, более 7100 семей получили ежемесячные выплаты, связанные с рождением детей. Для спортивных школ приобретены два автобуса.

Заместитель Премьер-министра Правительства Башкирии Илшат Тажитдинов в докладе об исполнении национальных проектов в Стерлитамаке отметил, что до конца текущего года необходимо завершить строительно-монтажные работы по реконструкции здания Детской музыкальной школы № 1, внедрить очистку питьевой воды и благоустроить территорию набережной реки Стерля.

Андрей Назаров подчеркнул, что Стерлитамак будучи одним из крупнейших индустриальных центров республики с мощным промышленным потенциалом традиционно занимает лидирующие позиции по многим направлениям социально-экономического развития.

«По результатам федеральной оценки эффективности деятельности органов местного самоуправления Стерлитамак за 2020 год так же, как и по итогам 2019 года, занял 1 место среди восьми городских округов республики», – подытожил Премьер-министр.

Автор:Дим Ильясов