Все новости
Ҡыуаныслы ваҡиға
7 Апреля , 10:47

"Звенит родник водой студёной…»

В с. Молоканово живет инициативная Лидия Владимировна, библиотекарь маленькой библиотеки, вот уже не сколько лет на свои деньги, при минимальной зарплате, увлекает ребят и взрослых по сохранению памяти, а родник он и есть память, которая вот много лет бежит.

"Звенит родник водой студёной…»
"Звенит родник водой студёной…»

Если не очищать родник со временем, он заилится и зарастет бурьяном. У очищенных родников очень приятно отпить свежую родниковую воду. В селе Молоканово, Куюргазинского района бьет ключи из глубины земли с удивительно чистой и вкусной водой.
Вода является самым полезным ископаемым. Каждый хотя бы раз в жизни пил родниковую воду. В старину существовало поверье, что напившись родниковой воды, человек способен почерпнуть силу самой земли. Родниковые источники испокон веков почитались на Руси. Особой силой наделяли наши далекие предки родники - студенцы и относились к ним с особым благоговением. Именно отсюда идет обычай расчищать и обихаживать ключи, пить целебную воду и совершать в ней омовение. Желаю удачи в реализации проекта "Звенит родник водой студёной…».
Авторы проекта: Диля Батурина и Лидия Дремина.

 

Автор:Дим Ильясов
Читайте нас в