Сердце предприятия — мельница. Здесь выпускают пшеничную муку разных сортов. Процесс разделен на три этапа: очистка и подготовка зерна к помолу, далее измельчение и фасовка муки. Несмотря на достаточно компактные габариты, современное оборудование позволяет перерабатывать 65 тонн сырья в сутки.
В производственно-технической лаборатории комбината зерно проверяют на клейковину, влажность и содержание протеина. От качества культуры зависит и то, какая будет мука. Проверить ее свойства можно на этой же площадке. У предприятия есть своя пекарня. В этом году провели модернизацию в этом цехе, здесь заработала система бестарного хранения муки.
У агрохолдинга есть свои поля, на которых выращивают культуры. Но производимого зерна не хватает в течение года, поэтому покупают его дополнительно. Ассортимент включает еще и ржаную муку, пшеничные отруби, комбикорм. Муку, которая производится на предприятии, покупают хлебозаводы Башкортостана, да и в целом продукция уже известна за пределами страны.
За последние пять лет объём инвестиций в производство превысил 120 млн рублей. Большую роль в развитии предприятия играет господдержка. Расширился рынок сбыта. В стране реализуется нацпроект «Технологическое обеспечение продовольственной безопасности». К 2030 году планируется увеличение индекса производства продукции АПК по сравнению не менее чем на 25%.