Все новости
Илһөйәрлек
15 Января 2023, 09:41

Башкиры одними из первых уходят на защиту Родины

Башкортостан – один из немногих регионов, где сформированы сразу три добровольческих батальона.

Башкиры одними из первых уходят на защиту Родины
Башкиры одними из первых уходят на защиту Родины

В ходе визита в Башкортостан Президент России Владимир Путин поблагодарил Главу республики Радия Хабирова, его управленческую команду за поддержку участников СВО и членов их семей, причем как материальную, так и моральную. В вопросах СВО Путин и Хабиров «на одной волне», они оба интересы страны выделяют как приоритетнейшие, считает кандидат социологических наук, участник специальной военной операции на территории Украины, ДНР и ЛНР Ильгиз Султанмуратов.
 
– «Команда Хабирова» работает во многом образцово для других российских регионов, оперативно реагирует на поставленные задачи, понимая, как это важно и нужно, действует на опережение. Радий Фаритович назначил ответственного в своей администрации за полный контроль над нуждами и потребностями семей, требует заниматься вопросами глав муниципалитетов, но и сам регулярно координирует эту работу, ездит на Донбасс и лично общается с войнами. Башкортостан – один из немногих регионов, где патриотический воинский дух людей так силен, что сформированы сразу три добровольческих батальона. Республика поддержала эти инициативы и полностью укомплектовала бойцов всем необходимым, наладила регулярные поставки гумконвоев к местам дислокации. Башкиры – воинский народ, и когда возникает угроза интересам страны, одними из первых с песнями уходят на защиту Родины, – сказал Ильгиз Султанмуратов.
 
В республике, помимо федеральных, приняты более 30 специальных мер по поддержке семей мобилизованных и военнослужащих.
 
– Глава республики Радий Фаритович обозначил главной целью на этот год всемерную поддержку наших воинов и их семей. Наши руководители на местах не работают в формальном режиме, они входят в положение каждой семьи, – говорит Ильгиз Султанмуратов. – Общественность, гражданское общество тоже проявляют себя, предприниматели на местах оказывают со своей стороны огромную поддержку. Таким образом, СВО сплотило общество, разные его слои. В этом Башкортостан - пример того, как слаженная работа со стороны общественности и руководства идёт на пользу общему делу.
 
Республика активно участвует в восстановлении новых регионов. Для обеспечения необходимым как участников СВО, так и строителей созданы логистические центры. У региона подшефные населенные пункты в ЛНР, где ремонтируются и строятся объекты. В Мариуполе Башкортостан начнет возводить целый квартал. Доверенные лица Хабирова лично контролируют все работы и докладывают о текущем положении.
 
– Роль Башкортостана в восстановлении новых регионов огромна. Про нас там знают. Когда я был в ЛНР, многие люди, узнав, что я из Башкортостана, благодарили за ту помощь, которую оказывает наша республика. Они в курсе, что в городе Петровское средняя школа носит имя Героя России, генерал-майора Минигали Шаймуратова. Её восстанавливали строители из Башкортостана. Знают и о наших врачебных десантах, про асфальтовый завод, который направила в ЛНР наша республика. О том, что гумконвои из Башкортостана ездят туда с 2015 года, о работе наших строителей по возведению нового жилья, – рассказывает Ильгиз Султанмуратов.

Автор:Дим Ильясов
Читайте нас в