Все новости
Йәмғиәт
2 Декабря 2023, 08:54

Люди села

50 лет совместной жизни отметила семья Кутлубаевых.

Люди села
Люди села
Познакомились Кутлубаевы Рафик Хайретдинович и Танзиля Барыевна в д.Алимгулово Кугарчинского района в 1969году.Танзиля родом из этой деревни. Рафик после армии приехал с мамой к родственникам, которые жили в соседях с семьей Танзили. Он заметил ее и стал приезжать почаще, сам ничего ей не говорил, а однажды подошел, просто поговорили ни о чем, и он вдруг сразу предложил выйти за него замуж. Она сказала, что если водку пить не будет, то выйдет. Назначили день никаха, этот день приближался потихоньку, ей становится как-то не по себе, что не думая согласилась, и спряталась в день никаха в летней кухне, но потом замерзла, проголодалась и решила выйти. А тут ее везде ищут... Прошел никах, потом свадьба и там и тут. И что интересно, на свадьбе в д.Кинзябаево она не сидела за столом, а таскала и таскала воду.
Вот так и начали жить. Если считать с 1969, то прошло уже 54г, а по записи о браке то 50 лет. Родилось 7 детей, но 2-е, к сожалению, умерли во младенчестве. Со свекровью прожили 40 лет. Работали на разных работах, как и все колхозники. Рафик Хайретдинович проводил трубы для отопления помещений по всему сельсовету. В 1972г стали работать в котельной школы, но и работу в колхозе не бросали. Свекровь помогала растить детей, присматривала за ними, пока родители были на работе. Так как у нее были больные ноги, она больше сидела пряла шерсть, козий пух, вязала носки, варежки, шали, шали очень выручали, их продавали и на вырученные деньги покупали необходимое. А шали Танзиля Барыевна начала вязать с 11 лет, если соединить все шали, которые она связала, можно, наверное и землю обойти вокруг. Это все между работой и домом. Работала и поваром в столовой, и свеклу полола. У себя в деревне после 8 класса ухаживала за овцами.
У них два сына сейчас и три дочери. Внуков семь, внучек пять, самой маленькой внучке пять лет, двое вышли замуж, но правнуков пока еще нет. Дети приезжают, помогают. Рафик несмотря на свой 76-летний возраст, все еще старается делать сам, наладить, если что сломалось. Раньше держали много домашних животых, сейчас только овцы и куры, выращивают картофель, овощи. Танзиле Барыевне исполнилось 70 лет.Она совершила хадж, она верующая, всем желает добра, молится, чтоб быстрее закончилась СВО, чтоб был мир везде, чтоб после нас земля досталась детям чистой и морально, и физически, чтоб была руководящая власть справедливой, правильной, умеющей руководить, чтобы всё было на самом деле для людей.
С юбилеем пришли поздравить председатель Общественной палаты Эльза Васильева, Агиней деревни.
Пожелаем юбилярам крепкого здоровья, мира, благополучия,долгих счастливых дней.
 
Общественная палата МР Куюргазинский район РБ
 
Автор:
Читайте нас в